当前位置:首页 > 天津 > 案例追踪 > 正文

母亲永远离开了我们

2016年05月20日 10:04    作者:    来源:凯风网    [纠错]

网络图

  “张忠、张忠、快快赶紧的,客人都催着呐!赶快上热菜呀!对对,还有长寿面,这家老寿星胃不好,凉菜吃不了多少,儿女们让老人家先吃口长寿面。”妻子急急呼呼地说道。我急回道:“唉!长寿面必须的上,让老太太长寿到百岁”,我忙端着手里的这碗面送到老太太面前。看着别人一家其乐融融的为老人过寿,看着老太太乐乐呵呵的笑容,我无比的羡慕,羡慕这一家人,羡慕这位慈祥的老人,更羡慕这家人能围着老人相聚在一起的气氛,看到这么和谐的一家,我眼里不经意之间竟然有了泪水。如果再能给我的老母亲过过生日是多么幸福的事儿!可是再想念,她也不可能和我们一起生活了。我不经又回想起那一段往事。

  我叫张忠,男,今年四十一岁,大专文化,在包头市九原区经营一家餐馆生意不错,家中妻子温柔体贴,孩子活泼可爱。日子过的平凡而幸福。我老母亲叫杨梅,原是一名忠实的“法轮功”练习者。我们家因为父亲早世,老母亲独自一人拉扯我们姐弟长大,我作为独子,成家立业后就把老母亲从农村接来和我们夫妻一起生活。

  那是1996年6月初的一天,她到一位老邻居家串门。闲谈中,这位老邻居向她介绍一种叫法轮功的“气功”,说练这个功能祛病强身,自己也在练。老母亲辛苦了一辈子大病没有小病缠身,主要有类风湿性关节炎、偏头痛等病症,而且中医、西医到处治疗,见效都不明显。其实人老了免不了有些疾病。只要平时注意保养和适量锻炼,照样可以延年益寿。但老母亲听说这个功祛病效果好,就想试一试。

  老母亲与邻居联系,就一同去法轮功辅导站看录相。从那以后老母亲跟着邻居开始练习法轮功,迈进了万劫不复的深渊。开始老母亲学了法轮功的几套动作。修炼了一段时间后,由于精神兴奋,老母亲的身体明显比以前强了,原有的一些背痛、腿痛的小毛病自练习法轮功后也减轻了。看到这种情况,我就放心大胆的让老母亲练功。毕竟人老了,有一个活动让她强身健体锻炼锻炼也是好的。有几次回来给我们讲她练功体会,说“只要自己坚持早晚练功,饮食起居有规律,身体状态会比以前更好”。慢慢鼓动我和妻子也练功,开始说什么,“能治病强身,祛病消业,一人练功,全家受益”。我们餐馆很忙早出晚归的,哪有时间练什么功呀!我开玩笑说:“你一人练功,我们全家不就受益了吗!你身体健康了,就是我们最大的福。我们还得忙着挣钱给你养老呐!”老母亲不乐意的说道:“就你们忙,忙也瞎忙,没有好身体怎么行,你们现在不练是不知道它的好”。

  她学会了全部动作后,辅导站的负责人让她买《转法轮》。这个人告诉她“大法弟子必须要学法”,这是“师父”要求的,法轮功学员“练功为辅、学法为主”,如果不学法就不是法轮功的弟子,也就治不好病。老母亲本来是不识字、也不愿买什么书学什么法的,但为了治病,就勉强答应了。老母亲带回来的《转法轮》,我无意间翻阅,我这时才知道了李洪志与“法轮大法”的一些内容。李洪志讲“气场”“宇宙”“轮回”之类的,我觉的有迷信的成分。我当时向老母亲说了,可老母亲讲“我是练功治病的,其它讲的什么不重要,我也看不懂”。我觉得老母亲说的也对,她主要是学练功的,书也看不明白,也不可能学到这些迷信成分的理论!

  老母亲继续每天到练功点练功,看录像,和功友们交流。把大量的时间和精力投入到了学法练功之中。她屡次让我们夫妻两也练功,说什么,“练到深处可以‘成仙成佛’,要什么有什么,想什么是什么”。她异常的言行举动,完全就被法轮功洗了脑,我们原来幸福的生活从此偏离了正常的轨道。老母亲对家中之事不在顾及,也无心操持家务,家中邋里邋遢乱作一团。慢慢地开始回避我们夫妻,连亲戚朋友也不来往了。我们的嘘寒问暖悉心照顾和劝阻都一概拒绝接受了。她思想中除了大法就是大法,这种状态下她麻木地生活了两年多,一心只想修成什么“佛道神”,早已失去了“自我”。

  老母亲得了病也不吃药、不看病,把一切放在了修炼“法轮功”上,腿疼无论多痛苦都坚持忍着。后来由于类风湿性关节炎行动不便,就在家里练。我们夫妻看在眼里急在心了,多次强行带她到医院看病,但是老母亲歇斯底里的喊骂厮打让我们夫妻毫无办法。

  直到1999年初老母亲疼痛难忍昏迷过去,我们夫妻才把已无力反抗的母亲送去医院抢救。治疗结果让我们非常痛心。医生说母亲的病已经不可能再行走了,看着卧病在床的老母亲我俩眼里都是泪。母亲住院的日子。我悔不当初,如果少一点忙碌,把心思多放在老母亲身上,多关心照顾她,怎么可能让她执迷不悟成为现在这个样子。

  看到母亲在病床上用低沉嘶哑的声音说:“师父说过‘练功可百毒不侵、百病不蚀、一人修炼全家受益的’。我按照师父说的去做了‘不去吃药、不去看病’勤于练法,怎么还会生病” 。我满眼里又是怨又是恨地说道:“您细细反思这两年多的“修炼”。想想身边的功友,妻离子散、家破人亡的状况,您老还不能悔悟吗?法轮功是害人的,不能再信了”。看到母亲迷茫的双眼,我实在不忍心说下去了。我此刻所希望的是她能清醒,不要执着于所谓的“祛病消业”了。

  1999年7月,国家依法取缔法轮功,可是老母亲当年年初已去世。大家从电视、报纸等,看到了李洪志及其“法轮大法”的真实面目,看到李洪志的书(《转法轮》等)是别人写的,看到他自己有病去医院,看到他利用出版书籍、演讲赚了那么多黑心钱。我心里满满的都是恨,恨他蛊惑人的思想夺走了老母亲的生命,恨他破坏了无数原本幸福的家庭。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号