当前位置:首页 > 天津 > 天津之窗 > 正文

中医一附院与蓟县中医医院签订对口支援协议

2016年05月26日 10:10    作者:    来源:北方网    [纠错]

网络图

  天津中医药大学第一附属医院党委吴宝新书记带队,一行8人来到渔阳古镇,与蓟县中医医院签署对口支援帮扶协议。刘新桥副院长代表医院,与蓟县中医医院赵宗河院长签署了合作协议。

  蓟县中医医院全体中层干部与临床科主任50余人参加了签约仪式。双方约定,在为期三年的合作中,天津中医一附院派出一支经验丰富的(以针灸、肾病专业为重点)医疗卫生专业技术人员和管理人员组成医疗队,驻守蓟县中医医院开展临床诊疗、科研教学、重点专科建设、医院管理等技术援助活动。提高专科服务能力,推广中医药适宜技术,提高疑难病例诊疗水平,建立双向转诊、远程会诊等医疗合作。

  此次对口支援帮扶协议的签署,是贯彻落实关于进一步深化城乡医院对口支援工作的意见、国家卫生计生委关于印发深化城乡医院对口支援工作方案(2013-2015年)的通知,落实市卫计委中医处的工作要求,将有利于加强院际间多方位的帮扶合作,进一步促进蓟县中医医院学科建设及人才队伍建设,更好地为当地患者服务。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号