当前位置:首页 > 天津 > 津城百态 > 正文

500社区60万老人享受智能居家养老

2016年05月25日 09:20    作者:    来源:城市快报    [纠错]

网络图

  在“互联网+”时代,老人们可以享受到智能化居家养老带来的便利:子女不在身边,可以有机器人陪伴;一部智能手机就能呼叫各种养老上门服务……从市民政局获悉,本市开展智能居家养老服务的企业和机构目前已超过80家,其中在社区落地的有40余家,辐射500多个社区,受益人口达300多万,其中老年人近60万。

  居家养老平台

  家政维修服务最受欢迎

  日前,集结了2000多家智能居家养老企业的居家养老服务平台正式上线,老年人可以通过电话呼叫、网上预约、手机客户端等方式寻找自己所需要的服务。平台上线几天来,很受老年人欢迎,尤其是家政服务和维修服务两个项目,预约次数最多。老人们足不出户就可以享受到最便捷的居家养老服务。

  多种模式并存

  未来推多种智能居家养老

  据市民政局副局长朱峰介绍,随着科技的高速发展,人们对现代化、信息化、智能化、便捷化、标准化的居家养老服务需求越来越大。近年来,通过政府、企业和社区的共同努力,本市在基层社区创造了多种行之有效、老人欢迎的智能居家养老服务模式,包括居家养老信息服务平台模式、三网合一O2O社区服务模式、社区便利店服务模式、社区远程医养结合服务模式、应急呼叫服务模式等,多模式并存成为津城智能居家养老的特色。居家养老是绝大多数老年人的首要选择,也是本市开展养老服务的重中之重。未来,本市还将推出多种智能居家养老服务模式,满足老年人日常生活需求。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号