当前位置:首页 > 天津 > 津城百态 > 正文

特殊运动会帮福利院养员康复 参加比赛一丝不苟

2016年05月26日 10:14    作者:    来源:今晚报    [纠错]

网络图

  爬行钻圈、鸭行、投掷沙包……一场特殊的运动会,日前在市社会福利院举行。虽然参加比赛的人员,年龄最大的已经超过60岁,普遍年龄都在三四十岁,但面对这样幼儿级的项目,同样完成得一丝不苟。

  “院内有220名养员,都是身体或智力重度残疾。”社会福利院院长姜春晖告诉记者,“运动会上的每个项目都是根据养员的特殊身体条件和康复需要设计的。智力残疾人的合作和协调能力,脑瘫患者的行动和力量练习,都考虑在内。为了完成今天的比赛和赛前表演,不少养员已经坚持训练了3个月。”

  据介绍,市社会福利院的不少养员,在入院之初都只能卧床。通过医疗、康复、特殊教育等方式,最大限度地调动起身体机能,现在,他们中的一些人已经可以在阳光下运动。“这次特殊运动会就是一个契机,希望更多人能关注福利事业,帮助社会福利院里的养员。”姜春晖表示。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号