当前位置:首页 > 天津 > 津门底蕴 > 正文

市民捐献造血干细胞 为4岁血液病患儿送希望

2016年05月25日 09:23    作者:    来源:天津日报    [纠错]

网络图

  来自本市静海区陈官屯镇的公务员陶先生完成造血干细胞采集,成为本市第181名造血干细胞成功捐献者。他捐献出的200毫升造血干细胞悬液,将为一名4岁的血液病患儿带去重生希望。就在捐献现场,陶先生的妻子也进行了报名采样,成为一名造血干细胞志愿捐献者,身体力行支持丈夫善举。

  2012年,在静海区红十字会组织的造血干细胞采样活动中,区消防支队的50余名官兵集体报名。当时,陶先生是作为一名一线消防员参加了报名。2015年,陶先生退伍转业至陈官屯镇,成为一名普通的公务员。今年1月,陶先生接到市红十字会工作人员的电话,得知自己与一名血液病患儿配型成功。“这个孩子是2012年6月出生的,巧合的是,我也是在那一年6月报名入库的,觉得自己跟这个孩子有一种割舍不断的亲人般的感觉。”陶先生说。

  

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号