当前位置:首页 > 天津 > 津门底蕴 > 正文

橙郡众创空间:做创客想要的那杯“咖啡”

2016年05月25日 09:24    作者:    来源:天津日报    [纠错]

网络图

  一杯香草咖啡,两份自制小甜品,一台笔记本电脑,一场小型的关于创业项目的“头脑风暴”开场了……

  每到傍晚,天津城市学院主楼一隅的“我们coffee”都会成为创业大学生的乐土,激烈的辩论、新鲜的观点伴随咖啡香气弥漫上升。

  “‘我们coffee’于去年9月正式开业,学生自主创业经营,由多名大学生利用准备创业、又没有合适项目的闲置资金共同成立。目前,项目共有创业学生4名、日常工作学生7名、兼职学生3名。”天津城市学院橙郡众创空间负责人李鹏介绍说,

  “‘我们coffee’项目不只是一个平台,这里会不定期地举办创客路演、创业沙龙,创业者们可以寻找合适的投资人。”“我们coffee”的联合创始人孙雨馨介绍说,“大学生创业者可以在这里设计产品、组建团队,完成初期创业,甚至拿到首轮投资。”

  创业近一年,孙雨馨已经在天津医科大学临床医学院等5所高校开办了6个创客咖啡项目。在前不久举行的天津国际设计周中,“我们coffee”项目也应邀参展,独特的休闲理念,厅内路演、实训、合作交流的氛围,同时欣赏漆器制作、油画、黏土捏制等带来的艺术享受,得到了参观者的好评。

  对于孙雨馨来说,“咖啡很烧钱”是目前很现实的问题,来客绝大部分都是在校学生,这就决定了咖啡的价格不能太贵。对于咖啡项目投资人来说,他们很清楚,绝对不能依赖开咖啡馆赚钱,所以他们将商业模式定位在投资上。目前他们也在寻找一些有创意的特色项目,以投资的方式共同实现创业。

  “做创客想要的那杯‘咖啡’。”孙雨馨最后说。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号