当前位置:首页 > 天津 > 津门底蕴 > 正文

从小被人帮助如今出资助学 吕加军:感恩是本分

2016年05月26日 10:16    作者:    来源:今晚报    [纠错]

网络图

  家住塘沽五十间房村的吕加军出资5000多元在塘沽实验学校远洋城校区为小学生建了6个图书吧,又拿出5000元资助10名困难学生,并为这10名学生购买了学习用品。记者了解到,吕加军是吃“百家饭”长大的,他事业有成后,不忘大家的恩情,倾情出资助学,帮助乡邻。

  捐助现场,吕加军逐一把资助金发给10名学生,与孩子们拥抱。其中一名受助学生小邓从出生后,就被确诊患有较严重血小板减少症,一直在坚持治疗,每月都要花费高额医药费。为了给孩子治病,小邓的父亲长年在外奔波,其母没有工作,家庭负担沉重。吕加军说:“我是吃‘百家饭’长大的,我的双亲身患疾病,我家非常贫穷。在我建房、结婚、创业时,很多乡亲资助我。可以说,众乡亲给了第二次生命。”吕加军表示,以后每年自己会按时资助塘沽实验学校远洋城校区的贫困学生,让孩子们安心学习。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号