当前位置:首页 > 天津 > 津门底蕴 > 正文

《津门玩跤人》研讨会纪录片反映生存现状

2016年05月26日 11:49    作者:    来源:每日新报    [纠错]

网络图

  由本市和平区新闻中心摄制的纪录片《津门玩跤人》研讨会暨“讲好中国故事”论坛在天津政协俱乐部举行。来自中国广播电影电视社会组织联合会、中国电视艺术家协会、中央戏剧学院、中国纪录片网、天津北方电影集团等单位的60余位全国影视文化界专家、学者、导演、评论家汇聚一堂,对纪录片《津门玩跤人》进行点评研讨,畅谈未来如何讲好中国故事。

  《津门玩跤人》纪录片制片人曹立结合纪录片的创作过程,就“如何挖掘和平区文化遗产,透过天津视窗,讲好中国故事”进行了阐述。随后,各位专家、学者就“各地电视台如何深入挖掘本地历史文化资源,进一步讲好中国故事、传播好中国声音,不断提升中国形象”做了精彩演讲。

  四集人文纪录片《津门玩跤人》由和平区新闻中心主创团队历时5年创作完成。今年2月26日,在中央电视台9套纪录片频道首播,引起了良好反响。这是我国首部系统反映中国式摔跤生存现状和跤手生活方式的纪录片。片子主要讲述了现今天津跤坛的老、中、青三代跤手的故事,反映了跤手们的生存状态和中国式摔跤的发展现状,展示了天津的民生百态和天津人对传统历史文化遗产的坚守与弘扬。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号